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Pan de Jengibre en bundt cake

Mi pan de jengibre esta Navidad. Con esta receta y esta foto he participado un año más en el calendario de Adviento #fotoadviento2022 de mi amiga Ana Cristina «Memorias de una mesa» en la que cada año cuenta con mi participación y de la que estoy feliz de ser parte.

Como no me podía quedar ahí, os traigo esta increíble receta de pan de jengibre. La primera vez que hice esta receta fue en una layer cake cubierta, aqui la puedes ver y tenía que repetirla. A mi me gusta muy especiada, puedes dividir a la mitad la cantidad de especias si te parece demasiado,

Para 2 bundt cake tamaño mediano. Yo he usado el modelo fluted loaf (6 tazas) y el duet bund pan (5 tazas) de Nordicware (solo una de las cavidades) Es decir, la masa entra en un molde de 12 tazas perfectamente.

INGREDIENTES:

  • 200 gr de crema agria ( si no tenemos porque no es fácil de encontrar, mezclamos 200 gr de nata fresca con 2 cucharaditas de vinagre blanco, 3 de zumo de limón y una pizca de sal, lo batimos todo hasta que espese)
  • 100 gr de mantequilla temp. ambiente
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 200 gr de grosellas frescas
  • 150 gr de mermelada de arándanos rojos o grosellas: lingon
  • 375 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo 

Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestros moldes con spray desmoldante.
Cómo no es fácil de encontrar en España la crema agria, empezamos batiendo 200 gr de nata fresca primero con el limón y luego con el vinagre y añadir la sal cuando haya espesado. Reservamos.
Con la KA o unas varillas eléctricas batimos la mantequilla con el azúcar blanco  hasta que duplique su volumen y blanquee.
Añadimos los huevos uno a uno hasta integrar. Ahora ponemos la crema agria y la mermelada y homogeneizamos la masa.
Tamizamos la harina con el bicarbonato y las especias y mezclamos con la masa solo hasta integrar, sin sobre batir. Por último añadimos los arándanos rojos o grosellas por toda la masa.
Echamos la masa en los moldes y horneamos unos 50-55 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
Dejamos encima de una rejilla y pasados 15 minutos exactamente desmoldamos para dejar que enfríen por completo.

GLASEADO:

  • 100 gr de azúcar glass
  • un poquito de nata líquida 35% MG
  • grosellas frescas y romero u otro verde a tu gusto para decorar.

Mezclamos el azúcar glass con un poquito de nata, muy poco a poco hasta encontrar la consistencia deseada, ni muy líquido ni muy espeso. Repartimos por encima y decoramos.




Hace casi 6 meses que no publicaba receta y esta Navidad tengo varias recetas para compartir. Ahora voy a disponer de más tiempo porque el trabajo a tiempo completo se ha quedado en mitad de la jornada, no hay mal que por bien no venga (●’◡’●). El miércoles MARCOS tiene su función de Navidad en el cole y podré ir a verle 😊. En estos meses ha cambiado mucho, demasiado adolescente! Se revela con todo y sus rutinas se está viendo afectadas, a veces nos cuesta muchísimo reconducir su conducta. Le pido a los Reyes Magos el doble de paciencia y un poquito de colaboración para MARCOS. Seguimos en modo NAVIDAD🎄⭐

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