
Este año celebramos San Valentín con esta delicia de panna cotta de rosas, no es ideal?
No tenia pensado poner esta receta en el blog, pero me ha quedado taaaaaaan bonitas las fotos que no puedo dejar pasar la ocasión de ponerlas en mi rinconcito especial ❤
Es una panna cotta aromatizada con aroma de rosas, con un corazón de frutos rojos, en mi caso una mermelada de grosellas que tenía de hacer el pan de jengibre pero puedes poner la que más te guste. La mezcla de la suavidad de la panna cotta con la acidez de la mermelada queda increíble.
A celebrar el amor! ❤
Para 2 rosas.
Hacemos con antelación el corazón de frutos rojos, mejor el día de antes.
INGREDIENTES CORAZÓN DE FRUTOS ROJOS:
- molde de silicona semi esferas de 3.8 cm de diámetro
- 80 gr de mermelada de grosellas (puedes poner fresas o frambuesas)
- 1 hoja de gelatina (2 gr)
- palillos o mondadientes
Engrasar ligeramente el molde. Poner la hoja de gelatina en agua fría 5 minutos. Mientras calentar la mermelada en el microondas unos 40 segundos. Una vez hidratada, escurrimos y disolvemos en la mermelada la gelatina caliente y removemos bien. Repartimos la mezcla en el molde, saldrán unas 5 semi esferas, suficiente para hacer 2 esferas de mermelada. Dejamos al menos 4-5 horas en el frigorífico para que solidifiquen, Una vez firmes, desmoldamos, si es necesario, ponemos en agua caliente unos segundos la base del molde para que salga mejor y juntamos dos mitades que uniremos con un palillo o mondadientes. Envolvemos las esferas con el palillo con film transparente y llevamos al congelador para que podamos meter en la panna cotta sin problemas.
INGREDIENTES PANNA COTTA:
- 200 ml de nata para montar 35% M.G.
- 25 gr de azúcar
- 2 hojas de gelatina (4 gr)
- 1/4 cucharadita de aroma de rosas en pasta (opcional, puedes omitir o poner otro aroma a tu gusto)
- molde rosas de silicona (capacidad 75 ml. medidas: 6.5 cm de ancho y 3,5 de alto)
Engrasar ligeramente el molde. Poner las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos. Mientras calentar la nata en un cazo con el azúcar y cuando llegue a hervir retiramos del fuego, dejamos que pierda un poco de temperatura y añadimos la gelatina hidratada y escurrida. removemos bien para que se disuelva por completo. Finalmente ponemos el aroma de rosas en pasta que también le aportará color (si no es tu caso, puedes poner una pizquita de colorante en pasta rosa) Remover bien para que sea homogéneo. Repartimos en los moldes de rosas pero sin llenar del todo, deja como 1,5 cm sin llegar al borde para que al meter los corazones de mermelada no zozobre. Sacamos del congelador las esferas, retiramos el film y nos ayudamos del palillo para colocar en el centro de las rosas. No te preocupes, después saldrá sin problemas.
Metemos al frigorífico al menos 4-5 horas. Para desmoldar pasamos la punta de un cuchillo por el borde y si es necesario, ponemos en agua caliente unos segundos la base del molde para que salga mejor. Servimos.
Aquí el vídeo del proceso 👇🏻
FELIZ SAN VALENTIN 💘



Ayer en la revisión del dentista con MARCOS fue todo de maravilla aunque nos costó un poco hacernos con él, ay madre! cada vez nos cuesta más sujetarle un poco para que le pueda mirar y sus gritos asustaron a mas de uno seguro, pero que le vamos a hacer. Lo importante es que solamente le quedan 2 colmillos de leche y que le salgan algunas muelas pero no hay caries y todo está bajo control. Iba con un poco de miedo pero la doctora, que es nueva para nosotros pero un verdadero encanto, me ha dejó muy tranquila. Hasta la próxima!