

Una de las primeras recetas del blog fueron unas cookies con pepitas de chocolate. Con el paso del tiempo he probado muchas recetas diferentes y la de hoy es una de las que más me han gustado, finitas y crujientes a tope, receta de la Chef Anna Olson para canal cocina. Hace unas semanas preparé un montón de estas cookies en formato mini para mis amigos Irene y Matías por su boda. Quisieron regalar un dulce artesano y yo les ayudé en su día especial. Mirad que packaging tan bonito!
FELICIDADES CHICOS!!!

TIPS:
Cómo preparé muchas galletas os tengo que contar las diferencias que noté, la primera tanda la hice con azúcar panela y quedaron mucho más blanditas y casi nada crujientes con el mismo tiempo de horneado. Usando azúcar morena normal, la que encontramos en el súper como azúcar moreno, con ese es con el que quedan crujientes. También otra diferencia en la preparación es que si se batimos la mantequilla y los dos azúcares con las varillas eléctricas consigues que la galleta tenga más estructura y quede mas gordita. De lo contrario, si mezclas la mantequilla con los azúcares con la espátula simplemente las galletas quedan muy planas. También es muy importante que la masa de galleta entre bien fría en el horno pero no congeladas, con pasar una o dos horas en el frigorífico es suficiente para que mantengan la forma.
Para unas 24 cookies medianas.
INGREDIENTES:
- 113 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar blanco (unos 110 gr)
- 1/2 taza de azúcar moreno normal (unos 110 gr)
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 y 1/4 tazas de harina (unos 210 gr)
- 1 cucharada de Maizena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de sal
- 150-200 gr de chips de chocolate
Comenzamos batiendo con las varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta que estén bien integrados y la mezcla sea cremosa.
Añadimos el huevo con la vainilla y removemos. Tamizamos la harina con la maizena, el bicarbonato y la sal y lo integramos a la mezcla con una espátula hasta que no se vean restos de harina. Por último echamos los chips de chocolate y repartimos bien por toda la masa. La envolvemos en film transparente y aplanamos bien para que se enfríe más rapidamente y metemos al frigo durante 1 hora.
Sacamos de la nevera y hacemos bolas de unos 40 gr. Disponemos las bolas en una bandeja y reservamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno, porque habrán aumentado un poco de temperatura al hacer las bolas.
Precalentamos el horno a 170° y preparamos dos bandejas con papel de hornear.
Colocamos las bolas en las bandejas separadas 5 cm entre si y por todos lados para que al expandirse en el horneado no se nos junten.
Horneamos a 170° calor arriba y abajo en la posición central durante unos 15-18 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, ese es el punto de saber cuándo están hechas. Sacamos la bandeja del horno y dejamos unos 5 minutos en la bandeja caliente, estarán muy blandas y no podremos manipularlas. Pasados los 5 minutos, con una espátula las pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.



Hoy MARCOS va de excursión a Burrolandia a pasar el día con el cole. La verdad que es que lo conocemos porque fuimos hace unos 3 o 4 años y nos gustó mucho. Llevamos una semana adelantando el acontecimiento con una secuencia que nos ha mandado Raquel, la tutora del aula. Con ello se intenta conseguir que ellos puedan anticipar y entender un poco mejor a donde van y que van a hacer. Después les servirá para contarlo por ellos mismos.


Van a comer y todo, aunque no sé si MARCOS lo hará, ahora no hay tanto problema, es capaz de comer fuera de su entorno habitual pero otras veces es imposible, en las dos últimas excursiones no lo han conseguido.
Hola! qué maravilla de cookies! nos guardamos la receta! esperamos que la excursión fuera bien! besis
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La excursión fue genial 😉 espero que os gusten las galletas cuando las hagáis, ya me contaréis! 😘😘
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