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Tartaleta de chocolate blanco, mascarpone e higos – sin horno

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Volvemos a los retos en Instagram con Esther de @cocinandosabores y hoy todos publicamos una receta de una tarta sin horno bajo el hastag #tartashornofreeparanomorir

Pues eso, una tarta sin horno, perfecta para despedir el verano  y para la fiesta del cierre de la temporada de piscina.

Receta adaptada de Sandra Mangas del libro Chocolate.

Para un molde de tartaleta rectangular de 35×13 aprox.

INGREDIENTES BASE:

  • 250 gr de galletas, las que te gusten. Yo uso Lotus
  • 100 gr de mantequilla

Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla. Unimos los dos ingredientes y cuando esté homogéneo, lo distribuimos por todo el molde, incluido los laterales, dejando el hueco para la crema. Metemos al frigorífico para que se endurezca.

INGREDIENTES RELLENO:

  • 400 gr de chocolate blanco
  • 200 ml de nata 35% M.G.
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de mascarpone a temperatura ambiente

Ponemos la nata en un cazo y calentamos hasta que hierva. Retiramos y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla para que se disuelvan en la nata caliente. Por último, añadimos el mascarpone a temperatura ambiente, será más fácil integrar en la mezcla que si lo ponemos frío. Removemos bien hasta que no quede ningún resto. Echamos el relleno en la tartaleta fría y metemos en el frigorífico hasta que endurezca la crema, aunque recomiendo tomarla un poco a temperatura ambiente, para que esté más cremosa y no esté dura.

Antes de servir la tarta, la decoramos en el último momento, así la fruta estará brillante y fresca.

INGREDIENTES DECORACIÓN:

  • 5-6 higos negros
  • 1/2 mango
  • miel para dar brillo
  • flores para decorar

Cortamos los higos en cuartos o medias mitades y las disponemos por toda la tartaleta. El medio mango lo cortamos en tiras y los colocamos entre los higos. De forma opcional, decoramos con flores silvestres y sus hojas (todo bien lavado). Por último y también de forma opcional damos un poco de brillo por toda la tartaleta con un poco de miel.

*Las flores y la miel son opcionales. Por supuesto puedes poner tu fruta favorita, faltaría más.

**Saca la tartaleta al menos una hora antes de servir para que esté más cremosa.

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MARCOS  tiene profe nueva, se llama Raquel, y aún no conocemos con quien dará las clases de logopedia y fisioterapia. Este año no estaré en el AMPA y tenemos directora nueva en el centro. Hoy lunes  empezamos la hipoterapia y de momento irá el primer trimestre. Siempre hay muchos cambios al inicio de cada curso, sigue sin gustarme nada, es como empezar de cero otra vez. A ver que nos depara el nuevo curso.

2 comentarios sobre “Tartaleta de chocolate blanco, mascarpone e higos – sin horno

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