chocolate·Dulces·galletas y cookies

Cookies con chocolate, pacanas y tofe

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Unas galletas brutales de buenas, hasta la masa huele de maravilla antes de hornear. Un poco excesivas, sí, pero alguna vez nos daremos el capricho. Imagina saborear chocolate con nueces pacanas y caramelos tofes todo en uno….. cuando vi la receta no lo dudé un segundo.

El osito de las fotos es otro recuerdo de mi abuela Antonia; es un bote de galletas de cerámica con unos cuantos años a sus espaldas. ¿No es precioso?

Receta del libro Repostería, estilismo y fotografía de la gran Linda Lomelino: Call me cupcake.

Para unas 25 galletas.
INGREDIENTES:

  •  125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  •  90 gr de azúcar blanca
  •  110 gr de azúcar mascabado claro (yo use azúcar morena)
  • 1 huevo
  •  50 gr de nueces pacanas
  • 75 gr de chocolate negro70% (yo use el de Valor postres 70%)
  • 75 gr de chocolate con leche (yo use gotas de chocolate del 50%)
  • 14 tofes (75 gr) caramelos tofe estilo werther´s original
  • 255 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de levadura química en polvo

Empezamos batiendo la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y aumente de volumen. Mientras, ponemos a tostar las pacanas en una sartén con cuidado de no quemarlas. Luego, picamos los chocolates a cuchillo o con una picadora y los tofes con un mortero o picadora también. Troceamos las nueces pacanas. Tamizamos la harina con el bicarbonato la levadura y la sal y reservamos.
Al bol donde batimos la mantequilla agregamos el huevo y batimos uno o dos minutos más. Luego echamos a la masa la mezcla de harina, seguido de los chocolates, los tofes y las pecanas y mezclamos hasta obtener una masa. La envolvemos en film transparente y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 175º.
Formamos bolas con la masa de unos 40 gr por galleta, y las ponemos encima de papel de hornear en la bandeja del horno. Las separamos para que no se junten en el horneado. Horneamos a media altura durante unos 13-15 minutos.

 
 
 
 
 

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Por fin puedo presentar el cuento “Soy Ángel” !!!
Un cuento escrito por Óscar, un papá de la asociación (asa) e ilustrado por mi hermana Rocío…. ¡estoy tan orgullosa de ella! ^-^
Han sido unos meses de duro trabajo sin ningún otro propósito que el de ayudar y aportar su granito de arena para difundir, recaudar fondos para las investigaciones y subvencionar talleres y cursos para que los padres de la asociación podamos ayudar a que nuestro ángeles sean más independientes, pero su objetivo principal es hacer comprensible el Síndrome de Angelman para los niños. Ayudará a las familias afectadas a responder las preguntas de sus hijos sobre su hermano con Síndrome de Angelman, a explicarles qué es lo que le pasa y además hacer que otros niños también lo entiendan.
Nos gustaría que se convirtiera en un puente para integrar a las personas afectadas en su entorno más cercano. Que se divulgara por colegios y bibliotecas para que se comprendiera mejor a las personas con discapacidad. Vamos a intentarlo.  
Está hecho en un formato especialmente pensado para niños, en pasta dura y en un tamaño de 21,5×26,5 cm. Un regalo maravilloso para éstas navidades.
De momento se puede adquirir enviando un email a info@angelman-asa.org, indicando el numero de ejemplares y la dirección de envío. El precio del libro son 10€ y los costes de envío varían dependiendo de la cantidad de ejemplares: 2€ para un ejemplar (correo ordinario), 4€ para dos ejemplares (correo ordinario), 5€ de 3 a 15 ejemplares (mensajería) y 6€ de 16 ejemplares en adelante (mensajería).

 

3 comentarios sobre “Cookies con chocolate, pacanas y tofe

  1. Muchas gracias Marta!! Si la verdad es que ha llevado mucho trabajo pero ha merecido la pena 🙂 Estoy muy contenta con el resultado y con poder ayudar a la asociación, sobretodo a los papás y mamás que tan involucrados estáis en ella. Espero que se vendan muuuuchos ejemplares!
    Por cierto, ya te lo dije pero que requetebonitas te quedaron las fotos de esta receta 😉

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