Dulces·galletas y cookies·modelado

Galletas para Alma

Estas son unas galletas preparadas para dar la bienvenida el segundo retoño de mi amiga Silvia.
Se llama Alma y todavía no tiene un mes de vida.

La receta de las galletas son del blog El rincón de Bea, ésta maestra no oculta sus maravillosas artes.

Es una receta distinta de mis  “Galletas solidarias” pero es mucho mejor porque salen totalmente lisas ideales para decorar.

INGREDIENTES:

  • 250 gr de mantequilla tem. ambiente
  • 250 gr de azúcar glasé tamizada
  • 1 huevo XL a tem. ambiente
  • 650 gr. de harina tamizada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • un chorrito de leche
La familia al completo

CON KITCHEN AID:
Con la pala batimos la mantequilla a velocidad 3 durante un minuto. Paramos y bajamos todo lo que ha quedado en las paredes y volvemos a poner misma velocidad, mismo tiempo.
Cuando la mantequilla este bien batida, bajamos la velocidad a 1 e incorporamos el azúcar tamizado a cucharadas. Una vez integrado subimos la velocidad a 3 de nuevo.
Si hay mucho en las paredes del vaso, paramos para bajar lo que esté pegado. No batir mas de 3 minutos.
Paramos la máquina e incorporamos la esencia de vainilla ( o de cualquier sabor que mas nos guste) y el huevo ligeramente batido poco a poco en velocidad 1. Como en las anteriores ocasiones si está muy pegado a las paredes, paramos y bajamos con la espátula.
Es el momento de la harina y como con el azúcar, añadimos a cucharadas a velocidad 1.
Un poco antes de terminar de integrar la harina la masa comenzará a desmigarse y es el momento de agregar el chorrito de leche (muy poco a poco de cucharada en cucharada). Sabremos si está lista, cuando haga bola y se despegue de las paredes del vaso. Si te has pasado añade un poco de harina.

 

Detalle del nombre y la fecha de nacimiento

CON THERMOMIX:
Para hacerlo con thermomix, hay que utilizar la mitad de los ingredientes porque la maquina no tiene la fuerza suficiente.
Ponemos la mariposa en el vaso y batimos 1 minuto a velocidad 2 la mantequilla.
Añadimos el azúcar y volvemos a programar 3 minutos a velocidad 2. Cuando acabe el tiempo añadimos la esencia. Ponemos a velocidad 1 sin tiempo y vamos añadiendo por el vocal el huevo batido (en este caso un huevo pequeño en vez de XL).
Por ultimo vamos incorporando la harina por el vocal hasta que la maquina no pueda más (que sé que le pasa a ciencia cierta) echamos todo a un bol grande y terminamos de incorporar a mano.

 

 

Supongo que a mano se pueden hacer, pero al menos hace falta una batidora de mano para batir la mantequilla con el azúcar y demás. La harina la incorporaríamos a mano.

Partimos la masa en cuatro trozos. Estiramos la masa con un rodillo entre dos papeles de horno, procurando que quede todo del mismo grosor y metemos en el frigorífico para que podamos cortar las galletas, tienen que estar frías si no se deshacen. Pasado al menos una media hora las sacamos y damos formas con cortadores de galletas. Las que vayamos cortando van al frigo de nuevo. La masa sobrante la puedes volver a hacer una bola y estirarla de nuevo, pero debe pasar otro rato en el frigo.
Pasamos a hornearlas en una bandeja de horno forrada de papel de hornear.
160º unos 12-15 minutos, hasta que veas que el borde de la galleta empieza a dorarse.
Las sacamos y las dejamos en la bandeja unos 5 minutos. Después las ponemos en una rejilla para que se enfríen por completo.
Después pasamos a decorar.

DECORACIÓN:

  • fondant blanco y de colores (o colorantes)
  • sirope de maíz Karo
  • pinceles
  • herramientas de modelaje
  • rodillos
  • texturizadores
  • cortadores
  • cortapastas
  • alisadores para fondant
  • purpurina comestible
DECORACIÓN PASO A PASO
amasamos, estiramos y cortamos el fondant con el mismo de la galleta
pegamos el fondant a la galleta con sirope de maíz y alisamos sin apretar demasiado
marcamos las orejas y las manos, luego ojos y nariz.
Con un circulo hacemos la barriguita
Por último hacemos los lazos y……… listas! Luego le hice un chupete
para diferenciar la galleta de Alma de la de su hermana Lucia.
MARIPOSAS
Estiramos fondant de color y con un rodillo texturizador o una plantilla
hacemos relieves. Cortamos, pegamos y con el fondant blando y
un pincel seco añadimos la purpurina comestible.
¡¡¡¡¡¡¡¡La cesta lista para regalar!!!!!!!!!

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Silvia es la mama de Alma y Lucia además de una de mis mejores amigas del colegio. Aunque ahora no nos veamos muy amenudo, cada vez que lo hacemos es como si no pasara el tiempo pero nuestros “monigotes” nos recuerdan lo contrario.
Ese mismo domingo, de la semana en que nació Alma, fuimos todos a conocerla a su casa.
Lucia, la hermana mayor de Alma, es de la misma edad que MARCOS, nacieron el mismo año; es un encanto y estuvo durante toda la visita jugando con Javi, hacen muy buenas migas.
Ahora toca acostumbrarse a tener dos enanas en casa, al principio es mucho trabajo pero a todo te acostumbras.
MARCOS se portó muy bien pero no se despegó de mi lado en todo el rato y cuando cogí en brazos a Alma no le hizo ninguna gracia. -¡mama es solo mía!…..
No sabemos si se comieron las galletas, a todo el mundo le da pena comérselas pero ¡son galletas, hay que comérselas!
Bienvenida al mundo Alma :-*

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