

Estas galletas craqueladas es la receta que he preparado para nuestro calendario de adviento fotográfico en Instagram #fotoadviento2019 en el que estamos participando 24 cuentas fantásticas. Si vas a mí perfil de IG, podrás leer cómo he hecho una de las fotos y los parámetros que he usado. Además si sigues el hastag ¡podrás ver el resto de fotazas de mis compañeros!
La receta es de unas galletas sencillas pero muy vistosas y muy Navideñas. El bizcocho red velvet es uno de mis preferidos del mundo mundial y hace tiempo que quería probar estas monísimas galletas que he visto tantas veces; Así que la última vez que mis amigas de Isa y Angélica de Jaritas cookies las publicaron en su perfil de IG no lo dudé y me guardé la receta. Gracias chicas sois maravillosas, vamos a por ellas!!
Para unas 14 unidades aprox.
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INGREDIENTES:
- 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de le leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta o esencia
- 1 y 1/2 cucharaditas de colorante extra-rojo en gel o en pasta
- 165 gr de harina normal
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 30 gr de azúcar glas y otros 30 gr de azúcar normal para rebozar las bolitas de masa y conseguir el craquelado.
En un bol mezclamos bien la mantequilla junto al azúcar. Añadimos el huevo y seguimos mezclando hasta que esté todo homogéneo. Después incorporamos la leche y el zumo de limón. Parecerá por efecto de la leche que la masa se corta, es normal, seguimos con la vainilla y el colorante en pasta.
Tamizamos todos los ingredientes secos (excepto el azúcar glas y normal que usaremos para rebozar) y los añadimos poco a poco a la masa anterior hasta que estén bien integrados.
Hacemos una bola, la aplastamos y la envolvemos con film transparente para guardar la masa en la nevera durante un mínimo de 2 horas.
Precalentar el horno a 170º y ponemos un papel de hornear en la bandeja.
Hacemos bolitas de unos 25 gr o 30 gr y las rebozamos con azúcar blanco y seguidamente con el azúcar glas.
Ponemos las bolitas en la bandeja preparada, separadas un poco entre ellas para que no se queden pegadas unas a otras y las aplastamos ligeramente con un poco de presión con la palma de la mano.
Horneamos a 170º unos 8 minutos.
Dejar enfriar sobre la bandeja unos minutos y luego en una rejilla hasta enfriar por completo. Las guardaremos en una lata de galletas o bote de cristal. También puedes meter en bolsas para regalar estas navidades como dicen Isa y Ángela ¿no son ideales?
Como siempre tienes un paso a paso en mis stories de Instagram.



MARCOS ha estado con el colegio de excursión al Cortilandia de Preciados este pasado martes. Les dieron de desayunar en el Corte Inglés y les regalaron una bolsa de cuerdas con el catálogo de juguetes y unos caramelos, pasearon por la planta infantil y tuvieron una pequeña actuación antes de ver el espectáculo de Cortilandia a la entrada del centro. Nos cuenta la profe que todo salió fenomenal, que se portaron genial y que disfrutaron un montón de todo. Por la tarde volvió con una herida (otra vez) en un dedo de la mano izquierda y ayer en otro dedo más. Creemos que se debió de hacer un raspón y de rascar y tocar la zona se ha hecho dos buenas heridas, habrá que vigilar y probablemente le tendré que curar con crema antibiótica porque se le está poniendo fatal. Mañana es el último día de cole antes de las vacaciones de navidad y pasaremos un día de navidad en familia en su cole, iremos después de la visita al nuevo neurólogo, espero que lleguemos a tiempo y no nos perdamos la fiesta.
Tienen una pinta espectacular! Voy a intentarla hoy! 💖
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Hola Esther, me alegra te guste! Ya me cuentas qué tal te quedaron, un abrazo 😘
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