El domingo pasado fue el 7º cumpleaños de MARCOS. Como coincide con el comienzo del verano, inauguramos la temporada de piscina celebrando su cumpleaños. Lo pasamos fenomenal rodeados de amigos y la familia. FELICIDADES MI AMOR, TE QUEREMOS!!!!!!
Supongo que habéis reconocido a Triki, mas conocido como el «monstruo de las galletas».
Es una decoración del libro Objetivo: Tarta perfecta de Alma Obregón. Totalmente recomendable, sobre todo porque usa muchas decoraciones sin fondant, que para los que no están acostumbrados es un alivio.
El relleno y los bizcochos son distintos a los que usa Alma en la receta, los he elegido a mi gusto. El bizcocho es un cuatro cuartos con aceite de oliva, muy acertado sobre todo porque el relleno y la decoración son a base de buttercream (es decir, mantequilla a tope).
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 300 gr de aceite de oliva suave
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 3 cucharaditas de levadura química (Royal)
- 6 huevos
- 1 y media cucharadita de pasta de vainilla.
En este caso he usado dos moldes layer cake de 18 cm desmontable.
Con estas cantidades tenemos para 3 bizcochos de 18 cm. Una tarta altísima!!!
Primero he horneado 2 bizcochos y luego uno.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y enharinamos los moldes.
Tamizamos la harina y la levadura en un bol y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar y los huevos. Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja. Ponemos la vainilla y volvemos a batir un poco más.
Pesamos la masa y la repartimos entre los 3 moldes para que salgan iguales.
Horneamos 25-30 minutos hasta que nuestro taste salga limpio y los bordes se separen un poco del molde.
Mientras, hacemos una crema de mantequilla de vainilla y la teñimos con un colorante en pasta comestible.
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE VAINILLA:
- 300 gr de mantequilla a tem. ambiente
- 300 gr de azúcar glasé (mejor si es Icing sugar que es más fina aun)
- 2 cucharadas de pasta de vainilla
- colorante en gel azul
Batir con la pala en la KA la mantequilla con el azúcar al menos durante 5 minutos, cuanto más mejor, a velocidad media alta.
Luego incorpora la pasta de vainilla y bate unos minutos más
DECORACIÓN:
- 2 bolas de fondant blanco
- 2 bolitas de fondant negro
- 1 cookie gigante.
MONTAJE:
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Mientras el bizcocho está en el horno, preparamos la buttercream y la teñimos.También preparamos nuestra base con un trozo de cartón forrado de papel de aluminio. |
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Usaremos una boquilla de «césped». Hacemos los ojos con fondant y preparamos una cookie. |
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Montamos la tarta (en la siguiente entrada os pongo el paso a paso). Cubrimos con la crema azul. De abajo a arriba hacemos los pelos por los lados. Por último de abajo a arriba super-ponemos la melena de la cara 🙂 |
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Terminamos la decoración poniendo ojos, el nombre y la mitad de la galleta en la boca. |
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Mi gran protagonista. Snif, snif, que mayor!! |
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No he puesto mal los ojos!!!, Triki tenia un poco cara de loco…… XD |
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Mi afición con las tartas nació con el primer cumpleaños de MARCOS, por eso os voy a enseñar todas las tartas que año tras año he ido realizando. Espero que os gusten!!
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1 Añito. Empecé usando un molde con la forma de león y tubos de Icing de colores Wilton. Para delinear me ayudó mi hermana :)) |
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2 años. Este año nos atrevimos con algo más complicado y teñimos la nata, que no queda muy firme. |
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3 años. En esta ocasión compré en una tienda especializada un kit con galletas para montar tu propia casita de caramelo. |
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4 años. Volví al Icing de colores y un molde nuevo. |
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5 años. Que horrooooooor!!! me atreví a usar fondant sin tener ni idea, se nota no??? |
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6 años. La tarta que más trabajo me costó y con la que más orgullosa me siento. Tenia sorpresa dentro…… |
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Decoración de fondant y diseño propio. |
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Desde arribaaaaaaaaaa |
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Por dentro! Yupiiiiiiiiiii |
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7 bizcochos genoveses coloreados como el arco iris y una crema de mantequilla y merengue suizo (swiss meringue buttercream). |
Una respuesta a “TARTA MARCOS 7!!! El monstruo de las galletas”