chocolate·Dulces

Bombones crudiveganos estilo Ferrero Rocher

ferrero primera_MG_1007

Sí, ya sé que me había despedido, pero traigo una receta tan fácil, rápida y deliciosa que no podía dejar de compartirla. Unos bombones al estilo Ferrero Rocher crudiveganos sin azúcar añadido. El tesoro de estas navidades.

Las descubrí a través de mi hermana Rocío, nos las trae en los cumpleaños de regalo comestible y son taaaaaan ricas que se ha hecho imprescindibles y lo mejor de todo, sin remordimientos.

Receta del blog The green Fuel.

ferrero_fMG_1014Para unos 18-20 bombones, depende del tamaño.

INGREDIENTES:

  • 300 gr de avellanas tostadas y unas 18-20 para el corazón de los bombones
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 15 dátiles

En una picadora o robot de cocina ponemos las avellanas (reservando unas pocas) el aceite de coco, el cacao puro en polvo y los dátiles y lo trituramos todo durante 1 o 2 minutos, hasta que veamos que las avellanas empiezan a soltar un poco de grasa y se forma una masa (no muy compacta).

Una vez triturado, hacemos bolas prensando la masa entre las manos y metiendo una avellana en el centro. Cerramos bien cada una de ellas y las metemos al congelador mientras preparamos la cobertura.

COBERTURA:

  • 50 gr de pipas de calabaza trituradas (o de girasol, o el fruto seco que prefieras triturado)
  • 100 gr de chocolate negro para fundir
  • 10 gr de manteca de cacao (opcional)

Derretimos el chocolate negro junto con la manteca de cacao para que sea un chocolate fluido a la hora de bañar los bombones. Cuando uses por primera vez la manteca de cacao con el chocolate para bañar cualquier cosa, nunca más vas a querer hacerlo de otra manera.

Tras varias pruebas lo mejor forma a la hora de bañar los bombones fue el introducir en el chocolate fundido las pipas trituradas directamente. Sólo tienes que meter las bolas de una en una y saldrán cubiertas de chocolate y trocitos característicos. Si ves que necesitas más chocolate o añadir más pipas trituradas para ajustarlo no lo dudes.

Dejamos enfriar por completo en el frigorífico, donde las tendremos hasta el momento de consumir. ferrero_MG_1024ferrero_MG_1022ferrero_MG_1027


Ahora sí. Feliz Navidad y Año nuevo 2019.

2 comentarios sobre “Bombones crudiveganos estilo Ferrero Rocher

Responder a marta_dulcesparaunangel Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s