Dulces·modelado·tartas fondant

Tarta Elegante para Paula

Esta tarta es la que hice en el curso de perfeccionamiento en el arte del fondant. Como os comenté lo realicé en Cream Bakery una maravillosa Bakery que hay en el paseo de la Castellana. Además de tener una tienda para comprar sus dulces, es especialista en tartas personal izadas muy muy chic y con mucho glamour, que hace por encargo. Allí probé mi primer cupcake Red Velvet, y fue una experiencia increíble, tanto el aprender las técnicas de Paula Machin, la maestra, como probar esa delicia.
Ha merecido la pena 100% y he aprendido muchas cosas!!!
Como era el cumple de mi Paula (ya es como si fuera un poquito mía) la terminé de decorar en casa con su nombre.
FELICIDADES PAULA!!!!

Para hacer la tarta nos dio la receta de su bizcocho de chocolate y del ganache de chocolate negro que usa para cubrir el bizcocho antes del fondant.

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:

  • 200 gr de chocolate negro 70%
  • 200 gr de nata 35% (para montar)

Llevar a ebullición la nata en un cazo. En un bol ponemos el chocolate troceado y cuando la nata haya hervido la echamos encima del chocolate. Esperamos 1 minuto y removemos con cuidado para no introducir aire con una espátula.
Dejamos enfriar a temp. ambiente con una capa de film transparente pegada al ganache y otra que cubra el bol. Una vez frió a la nevera.
Para usar lo metemos al microondas y en función de descongelar lo ablandamos.

Si es chocolate negro del 53% las cantidades varían, 150 gr de nata y 300 gr de chocolate.

Para la tarta necesitamos 2 bizcochos de 15 cm de diámetro de 5 cm de altura cada uno, nivelados y cortado en 2. Necesitamos 2 moldes de 15 cm de diámetro y 15 cm de alto.

BIZCOCHO CHOCOLATE (Paula Machin, Cream Bakery)

  • 195 gr de mantequilla
  • 195 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 45 gr de cacao en polvo (puro sin azucares)
  • 195 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucuharaditas de levadura
  • 75 ml de agua caliente.

Precalentamos el horno a 175º.
Mezclamos el chocolate en polvo con el agua y lo dejamos templar 10 minutos.
Mientras con la KA, batimos con la pala la mantequilla con el azúcar blanco a velocidad media hasta blanquear, unos 10 min.
Luego añadimos poco a poco los huevos, después el cacao y por último la harina tamizada con la levadura. La añadiremos de golpe y batiendo a velocidad baja o con una espátula.

Repartimos la masa en los 2 moldes engrasados, pesando las cantidades para que salgan iguales.
Horneamos unos 30 minutos o hasta que se pare el bizcocho del molde ligeramente y el palillo salga limpio sin masa, aunque puede tener alguna pequeña miga.

Nos dio los bizcochos preparados y rellenos. Nosotras lo cubrimos con el ganache, que es lo más complicado, cuanto más liso y recto nos quede, al cubrirla de fondant tendremos casi todo el trabajo hecho. En esa técnica es donde nos centramos más.
Nos enseño a hacer una rosa con pasta de goma y luego la cubrimos.
Para la decoración en forma de tela tenemos que poner una capa un poco gruesa de fondant para que al pasar el palito para el dibujo en forma de tela, no se nos rompa.

También nos enseñó a quitarle alguna mancha que nos pueda quedar por el ganache, (un poco de vodka en un papel) quitarle las burbujas que salgan (que salen muchas) y tapar los pequeños abujeritos o grietas con una pasta “arreglatodo” que se trata de rebajar con agua un poco del fondant que hemos usado hasta hacer una pasta tipo glasa.

 

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Paula es la niña de mi amiga María, va a la misma clase de Javi desde que entraron al cole, además de ser vecinas.
Como yo solo tengo a mis chicos, para mi es mi niña 😉
Es la que más quiere a MARCOS con diferencia, le cuida, le trae, le lleva….. es todo amor con su “gordito” como ella le llama.
Como es de imaginar, le hago su tarta desde que empecé a hacerlas, así que ahí van!!

 

Paula 5 años

 

Paula 7 años
Paula 8 años
Paula 8 años
Paula 9 años
Paula 9 años
Tengo que buscar la de 6 años………no puede ser que no se la hiciera!
Confirmado, no la hice :`(

3 comentarios sobre “Tarta Elegante para Paula

  1. Madre mía, madre mía, madre mía !!!
    Qué nivelazo, cómo se nota la evolución 😉
    Seguro que te lo has pasado genial en el curso.
    Marcos y yo vamos a hacer uno en noviembre, con Alma !! Tengo unas ganas…

    Me gusta

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