donuts·Dulces

Donuts de vainilla al horno

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Los donuts que les hago a mis niños para que se lleven al cole para tomar a media mañana.
Es un bizcocho de vainilla horneado en un molde de donuts y cubierto en este caso por candy melts rosas, decorado con bolitas de colores. Otras veces les cubro de chocolate con leche, chocolate blanco, lo que tenga a mano.

Receta adaptada de éstos donuts red velvet de de Alma O. pero sin el colorante rojo ni el cacao.

Para unos 10-12 donuts.
INGREDIENTES:

  • 115 ml de leche semi
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 160 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ponemos la leche en un vaso con el zumo de limón. Dejamos reposar unos 5 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos nuestro molde de donuts engrasándolo con mantequilla y harina o spray desmoldante.
En un bol batimos el aceite, azúcar y el  huevo con unas varillas de mano. En otro bol, tamizamos la harina. Añadimos la harina a la mezcla anterior, alternándola con la leche. Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre y el bicarbonato y lo añadimos a la masa. Cuando la mezcla sea homogénea ponemos el extracto de vainilla.
Ponemos la masa en una manga pastelera  y llenamos los moldes sin llegar más que la mitad. Reservamos la masa sobrante para hornearla a continuación.
Horneamos 12-14 minutos.

Una vez horneados, sacamos y dejamos enfriar unos 5 minutos dentro del molde antes de desmoldar.
Desmoldamos en una rejilla y dejamos enfriar por completo.
Horneamos otra tanda después de limpiar y engrasar nuestro molde de nuevo.

DECORACIÓN:

  • 200 gr de candy melts rosas (o chocolate con leche, negro, blanco….)
  • 20 gr de manteca de cacao ( opcional, es para que la cobertura quede más fluida)
  • bolitas de colores.

Ponemos los candy melts en cuenco(con la manteca de cacao si la usas) y metemos al microondas a mínima temperatura de 30 en 30 segundos removiendo entre medias hasta que se derritan por completo. Con una cuchara repartimos la cobertura por encima de los donuts fríos. Antes de que solidifique echamos las bolitas de colores para que se queden pegados.
En el caso de que parezca muy espeso, podemos aligerarla echando un 10-15% del peso total de manteca de cacao. Es decir, para 200 gr de candy melts necesitamos unos 20 gr de manteca de cacao para que se quede más liquido, que es lo que yo hice.

 
 

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Hoy es el gran día, tenemos la presentación de nuestro libro “vivir con un ángel” ésta tarde a las 17:30 en Los Gugas. Esperamos pasar un buen rato y estar acompañados de nuestros familiares y amigos. Estoy nerviosa….tengo que preparar un discursillo???? no sé ni que decir!!!! Sólo se me ocurre dar mil gracias a los asistentes por apoyarnos y estar ahí.
Seguro que será un momento maravilloso. MARCOS, Javi, Tito y yo os esperamos. También vendrán otros angelitos con sus familias, SILVIA, MONTSE Y LOLA, la que vamos a liar!
Ya sabéis, Paseo de Fuente Lucha 6, Alcobendas.
Para los que no podáis acompañarnos os recuerdo que el libro (10€) lo podéis comprar on line en la página web de ASA, incluso en el extranjero (20€) o en formato electrónico (3€). Toda la recaudación de la venta es integra para la asociación. Queremos difundir y dar a conocer el síndrome de Angelman y ayudar a las familias recién diagnosticadas. Ese es nuestro propósito. Gracias.

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