
Uno de estos bizcochos en taza tan rápidos y resultones, capricho de domingo por la tarde.
No es un magnífico bizcocho de zanahoria pero para un antojo es mil veces mejor que cualquier producto envasado del super.
Receta de Megasilvita.
INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite oliva suave
- 1 cucharada de leche (yo use semi, pero es mejor entera)
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de harina
- 1/4 cucharadita de levadura química Royal
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 de cardamomo
- 2 cucharadas de zanahoria rallada (una media zanahoria)
- 1 cucharada de nueces troceadas
En una taza grande apta para microondas mezclamos con unas varillas de mano el huevo, el aceite, la leche y la vainilla. Integramos después el azúcar moreno.
Seguido, echamos todos los ingredientes secos con las especias. Por último agregamos la zanahoria rallada y las nueces troceadas.
Metemos al microondas a máxima potencia 1 minuto y medio.
PARA DECORAR:
- 2 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia
- 1 cucharada de azúcar glasé
- canela para espolvorear
- nueces para decorar
Dejamos templar el mug cake en la taza y mientras hacemos un poco de crema para decorar.
Solo tenemos que mezclar con unas varillas pequeñas de mano o un tenedor el queso crema con el azúcar glasé. Lo ponemos encima del bizcocho y decoramos con canela y nueces.
Y la foto donde aparece un fragmento de nuestro relato