Dulces·galletas y cookies·modelado·tartas fondant

Dulces de comunión

Hace poco celebramos la 1º comunión de Javi.
Como no podía ser de otra manera, yo misma preparé la tarta y los regalitos, que no me pareció nada mejor que unas galletitas Javierunas. 😉

 

 

El dibujo de Javi de comunión es de mi hermana Rocío. Simplemente genial.

Para las galletitas utilicé la masa de siempre, si pincháis aquí la encontrareis con el paso a paso.
Usé la idea de un blog muy bueno, se llama Tartas & nubes de azúcar.

DECORACIÓN:

  • fondant
  • colorantes en gel
  • los mismos cortadores de las galletitas
  • plantillas
  • un marcador de galletas (con letras)
  • sirope Karo (rebajado con agua para pegar el fondant a la galleta)

Las galletitas Javierunas cuadradas con el borde rizado las decoré con el fondant y una plantilla. Las redondas iban lisas y las cuadradas sin borde con el nombre de Javi.

Usé los mismos colores que en la tarta para que todo fuera más armónico

Para las galletas Javierunas además utilicé:

DECORACIÓN:

  • glasa (con consistencia de delinear, espesa)
  • boquilla nº2 lisa de wilton
  • manga desechable
  • dibujos impresos en papel de azúcar comestibles (por Internet en fotopastel.com) Puedes imprimir cualquier foto o dibujo que tengas.
Para hacer el borde a modo de cordón utilicé este vídeo-tutorial de YouTube de SweetAmbs. en la pagina N.M. Galletas artesanas ES SUPER DIFÍCIL!! hay que tener mucho manejo de la manga…..yo solo lo intenté.

Ahora vamos con la tarta Javieruna. Hice tres planchas de bizcocho genovés.
Para cada plancha utilicé:

INGREDIENTES:

  • 120 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 gr de harina
  • un pellizco de sal.

CON THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos el molde engrasado y enharinado.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso el azúcar con los huevos. Programamos 6 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Quitamos la temperatura y volvemos a programar la misma velocidad y el mismo tiempo.
Añadimos la harina tamizada con la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 2 1/2, al acabar el tiempo terminamos de mezclar con la espátula o lengua.
Lo vertemos en el molde y horneamos a 180º unos 8-10 minutos.

Si no tenéis thermomix al menos necesitáis unas varillas eléctricas porque a mano es muy complicado.

Para el relleno necesitamos:

  • mermelada de fresa
  • Buttercream de merengue suizo.

La receta del buttercream de merengue suizo la tenéis con el paso a paso en mis cupcakes de limón.

MONTAJE PASO A PASO:

 

Amontonamos los tres bizcochos y los cortamos rectos. Ponemos un cordón de buttercream para la mermelada (no puede tocar el fondant!!!).

 

Rellenamos de mermelada y ponemos la segunda plancha encima. Rellenamos de buttercream y tapamos.

 

Ponemos el buttercream por toda la tarta, estiramos el fondant y cubrimos.

 

Alisamos el fondant y cortamos el sobrante. Recortamos nuestro dibujo y pegamos con un pincel humedecido.

 

Colocamos las letras y los círculos decorativos. Al rededor de la foto hacemos un cordón de fondant. (sí, como en la galleta pero con fondant, que estáis en todo 😉
Unas fotos más (de las 100 que hice me ha costado poner tan pocas!!!!)
Tarta Javieruna
Galletas Javierunas
 Los saquitos de papel de seda son las chuches para los peques 😉
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Nos hizo un día esplendido, vamos que nos tocó la lotería meteorológica, porque con el tiempo tan loco que estamos “sufriendo” y con todo lo que está lloviendo no era nada predecible.

Javi estaba guapiiiiiiisimo (no es amor de madre, que es verdad) precia un modelo posando.
Como Javi asiste a un cole religioso, celebramos el sacramento en la capilla del colegio.
Estaba todo muy ensayado y como la capilla es muy pequeña las dos clases de 4º se reparten las celebraciones en 8 turnos durante dos fines de semana, por lo que sólo son de 6 a 8 niños por celebración; es decir, que resulta muy personal y participativa por parte de todos los padres junto con los niños.
El padre Pedro, uno de los fundadores del colegio, celebró una misa preciosa.
Los niños leyeron, cantaron e hicieron ofrendas. Yo leí un pequeño párrafo…..que nervios pasé! Pero fue todo genial. MARCOS se portó muy bien, de vez en cuando gritaba y reía un poco pero como no era la primera vez que iba estaba mas o menos tranquilo, aunque él nota lo excepcional de la situación.
Cuando acabamos, fuimos a hacer unas fotos al parque Andalucía y desde allí al restaurante. Era un restaurante pequeño, solo eramos los más allegados (esta crisis se nota) , pero con mucho gusto y donde se come fenomenal. Terminamos cortando la tarta como en las bodas y repartiendo los regalitos. Para terminar el día nos fuimos casi todos al parque de atracciones donde lo pasamos fenomenal.

A MARCOS le encanta montarse en todo (para su edad) y no le da miedo nada.
Fue un día maravilloso que ya queda para el recuerdo……snif, snif, que mayores se están haciendo.

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