Hace poco celebramos la 1º comunión de Javi.
Como no podía ser de otra manera, yo misma preparé la tarta y los regalitos, que no me pareció nada mejor que unas galletitas Javierunas. 😉
El dibujo de Javi de comunión es de mi hermana Rocío. Simplemente genial.
Para las galletitas utilicé la masa de siempre, si pincháis aquí la encontrareis con el paso a paso.
Usé la idea de un blog muy bueno, se llama Tartas & nubes de azúcar.
DECORACIÓN:
- fondant
- colorantes en gel
- los mismos cortadores de las galletitas
- plantillas
- un marcador de galletas (con letras)
- sirope Karo (rebajado con agua para pegar el fondant a la galleta)
Las galletitas Javierunas cuadradas con el borde rizado las decoré con el fondant y una plantilla. Las redondas iban lisas y las cuadradas sin borde con el nombre de Javi.
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Usé los mismos colores que en la tarta para que todo fuera más armónico |
Para las galletas Javierunas además utilicé:
DECORACIÓN:
- glasa (con consistencia de delinear, espesa)
- boquilla nº2 lisa de wilton
- manga desechable
- dibujos impresos en papel de azúcar comestibles (por Internet en fotopastel.com) Puedes imprimir cualquier foto o dibujo que tengas.
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Para hacer el borde a modo de cordón utilicé este vídeo-tutorial de YouTube de SweetAmbs. en la pagina N.M. Galletas artesanas ES SUPER DIFÍCIL!! hay que tener mucho manejo de la manga…..yo solo lo intenté. |
Ahora vamos con la tarta Javieruna. Hice tres planchas de bizcocho genovés.
Para cada plancha utilicé:
INGREDIENTES:
- 120 gr de azúcar
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- un pellizco de sal.
CON THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos el molde engrasado y enharinado.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso el azúcar con los huevos. Programamos 6 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Quitamos la temperatura y volvemos a programar la misma velocidad y el mismo tiempo.
Añadimos la harina tamizada con la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 2 1/2, al acabar el tiempo terminamos de mezclar con la espátula o lengua.
Lo vertemos en el molde y horneamos a 180º unos 8-10 minutos.
Si no tenéis thermomix al menos necesitáis unas varillas eléctricas porque a mano es muy complicado.
Para el relleno necesitamos:
- mermelada de fresa
- Buttercream de merengue suizo.
La receta del buttercream de merengue suizo la tenéis con el paso a paso en mis cupcakes de limón.
MONTAJE PASO A PASO:
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Amontonamos los tres bizcochos y los cortamos rectos. Ponemos un cordón de buttercream para la mermelada (no puede tocar el fondant!!!). |
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Rellenamos de mermelada y ponemos la segunda plancha encima. Rellenamos de buttercream y tapamos. |
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Ponemos el buttercream por toda la tarta, estiramos el fondant y cubrimos. |
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Alisamos el fondant y cortamos el sobrante. Recortamos nuestro dibujo y pegamos con un pincel humedecido. |
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Colocamos las letras y los círculos decorativos. Al rededor de la foto hacemos un cordón de fondant. (sí, como en la galleta pero con fondant, que estáis en todo 😉 |
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Tarta Javieruna |
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Galletas Javierunas |
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Los saquitos de papel de seda son las chuches para los peques 😉 |
Nos hizo un día esplendido, vamos que nos tocó la lotería meteorológica, porque con el tiempo tan loco que estamos «sufriendo» y con todo lo que está lloviendo no era nada predecible.
A MARCOS le encanta montarse en todo (para su edad) y no le da miedo nada.
Fue un día maravilloso que ya queda para el recuerdo……snif, snif, que mayores se están haciendo.