chocolate·Dulces·galletas y cookies

Brownie cookies

 

primerablog072
Brownie cookies o pecado mortal, no se como llamarlas….
Unas cookies con sabor intenso de chocolate, son una masa de brownie con un poco más de cuerpo para formar las cookies y hornear de en formato galleta. Una pasada.
Receta de una de mis fotografas ídolatradas, Carolina Ferrer en su página La cocina de Carolina, MARAVILLOSA!!!!
En la receta original, Carolina las rellena con frosting de dulce de leche, que debe ser brutal, pero nosotros las tomamos acompañadas de helado de vainilla casero.
Nunca había tenido en casa mimosas….. me han enamorado. Deseando que vuelvan a florecer el año que viene.
blog090
Para unas 12-15 galletas.
INGREDIENTES:
  • 350 gr (200+150) de chocolate negro picado (yo use Valor puro 70%)
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 35 gr de harina de todo uso
  • 1/4 de cucharadita de levadura química

Ponemos en un bol apto para microondas la mantequilla con 200 gr chocolate troceado y lo fundimos en el micro a temperatura baja y en tandas de tiempo cortos, por ejemplo de 30 en 30 segundos removiendo entre tandas con una lengua de silicona para repartir el calor y con cuidado de no quemarlo ni calentarlo en exceso. Reservamos.

Mientras tanto, en la KA con las varillas (accesorio globo) o en un cuenco grande y varillas eléctricas, montamos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta triplicar el volumen. Calcula bien el tamaño de tu cuenco. Yo lo hice en la KA durante 10-15 minutos.

Paramos de batir y echamos la harina con la levadura y removemos con una espátula de silicona. A continuación echamos la mezcla de chocolate derretido y mantequilla y volvemos a remover bien hasta que sea una masa homogénea.

Por último echamos los 150 gr restantes de chocolate picado en trozos mas bien pequeños. Removemos y dejamos reposar la masa unos 10-15 minutos.

Encendemos el horno para precalentar a 180º mientras reposa la masa, coge cuerpo y consistencia. No hace falta que lo llevéis al frigo, en el mismo bol donde se ha mezclado la masa se deja en la encimera y veréis como toma cuerpo sin necesidad de frío.

Preparamos dos bandejas de horno con papel o tapete de teflón. Pasado el tiempo y con el horno caliente, repartimos cucharadas de masa dejando espacio entre ellas para que al hornear no se junten. Yo lo hago con la cuchara de repartir  helado, la misma que uso para repartir la masa en los cupcakes y conseguir la misma cantidad de masa en cada cucharada para que a la hora de hornear salgan todas cocidas por igual.

Horneamos durante unos 10 minutos o hasta que veamos que las galletas se agrietan. Sacamos y dejamos enfriar en la bandeja al menos unos 10 minutos, luego los podemos pasar a una rejilla para enfriar por completo.

Guardamos en una lata o bote de cristal y servimos preferiblemente con una bola de helado casero de vainilla.

blog083blog099blog105


Hoy día 28 y los días 29 y 30 de Abril, la Asociación Síndrome de Angelman, tendrá un stand en las Jornadas Gastronómicas de Villamayor de Santiago gracias a mi amiga Julia, mamá del guapísimo ÁLVARO. Como en anteriores ocasiones, se proporcionará información sobre el Síndrome de Angelman, se venderán abalorios (hemos hecho muchos modelos nuevos!!!), libros de relatos, cuentos y muchas cosas más. Habrá también algunas sorpresas. Espero que tenga mucho éxito, este año hace un gran esfuerzo y debe tener su recompensa.
Suerte Juli!!!! 🍀🍀

Si estás por Cuenca o alrededores tienes un buen plan de fin de semana!

17861662_1200562003376205_5078062766299059519_n.jpg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s