cupcakes·Dulces

Cupcakes de chocolate y violetas

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Una receta que ha resultado deliciosa.
En navidades compré un bote de violeta en pasta de la marca Home Chef, fue compulsivamente al verla en un Carrefour porque no es algo habitual. Después de un par de meses tenia que hacer alguna receta para incluirla y poder probarla. La utilicé para hacer los besos de merengue, que salieron muy buenos y para la crema de los cupcakes peludos de San Valentín, que aunque estaba buena, no me hizo demasiada ilusión. Me sobraba un poquito aún cuando vi en el libro de Alma O. Objetivo: Cupcake perfecto 2 la receta de Chocolate y macarons de violetas. Pensé que los macarons eran los que tenían el sabor de violeta pero en realidad es al bizcocho al que le añade la pasta de violeta y creedme que el sabor, a pesar de ser de chocolate se deja notar de manera mas que satisfactoria, jugosos y deliciosos. Nos ha encantado, y a Mon y Mini-Mon también =)

INGREDIENTES:

  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 115 ml de nata liquida (35%M.G.)
  • 20 ml de miel (o azúcar invertido como pone en la receta)
  • 1 cucharada de violeta en pasta
  • 120 gr de harina
  • 35 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Preparamos la bandeja con las cápsulas y precalentamos el horno a 180º. En un bol mezclamos con las varillas de mano el aceite el azúcar moreno; añadimos el aceite y removemos de nuevo. Ahora integramos los huevos, luego la nata y la miel. Añadimos la cucharada de pasta de vainilla y removemos bien hasta que sea una masa homogénea. Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato y lo echamos la masa. Repartimos en las cápsulas y horneamos unos 20-22 minutos. Sacamos y dejamos templar 5 minutos en la bandeja. Luego los sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla por completo.

CREMA DE CHOCOLATE Y VIOLETA:

  • 260 gr de mantequilla temp. ambiente
  • 180 gr de azúcar glasé
  • 80 gr de leche (en verano no echamos la leche, para que sea consistente)
  • 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada colmada de  violeta en pasta
  • caramelos violeta para decorar

Tamizamos el azúcar con el cacao y reservamos. Batimos con las varillas eléctricas o la KA la mantequilla con el azúcar y el cacao, primero despacio y luego a velocidad máxima. Echamos la leche y batimos uno o dos minutos más. Ahora añadimos la pasta de violetas y batimos hasta que sea homogénea y cremosa. Cuanto más se bate, mejor. Hay que darle tiempo.

Pasamos la crema a la manga pastelera y decoramos los cupcakes al gusto. Mi boquilla era mi preferida, la 2D de Wilton. Para terminar ponemos 1 o 2 caramelos violeta como decoración.

 

 

 

 

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Estamos integrando un gesto nuevo. Se trata del gesto “cantar”; Se representa llevando la mano con el puño cerrado a modo de micrófono a la boca. MARCOS ahora me pide mucho que le cante, me lo pide mirándome a los ojos y moviendo la cabeza de un lado a otro con ritmo, como cuando sigues una canción con la cabeza. Yo le entiendo, pero además le modelo su mano para que lo pida también con el gesto y pueda pedírselo a los demás, aunque todo sea dicho, nadie le canta tan bien los Cantajuegos como mamá ^_^

2 comentarios sobre “Cupcakes de chocolate y violetas

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