drip cakes·Dulces

Tarta Paula (bizcocho chocolate relleno de chocolate blanco y trocitosde oreos)

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De vuelta de vacaciones lo primero que he horneado ha sido esta tarta para Paula, una de las amigas de Javi y MARCOS, a la que adoramos tanto como ella adora a MARCOS.
Este año algo sencillo pero que le gustó muchísimo; es un bizcocho muy jugoso y húmedo con sabor intenso a chocolate.

Receta de Megasilvita.

MUCHAS FELICIDADES POR TU 12 CUMPLEAÑOS PAULA!!! 

Para un molde de 18 cm de diámetro y 10 de alto:
INGREDIENTES BIZCOCHO:

  • 2 huevos grandes
  • 180 ml de buttermilk (180 ml de leche con una cucharadita de zumo de limón o vinagre, dejamos reposar 5-10 min.)
  • 180 ml de agua caliente
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 300 gr de azúcar
  • 180 gr de harina
  • 75 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 3/4 de cucharadita de levadura química
  • 3/4 de cucharadita de sal

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes con spray desmoldante o mantequilla y cacao en polvo.
Tamizamos todos los ingredientes secos y los reservamos en un bol grande.
Al bol, vamos añadiendo poco a poco los ingredientes húmedos empezando por los huevos, luego el buttermilk, el agua, el aceite y por último la pasta de vainilla batiendo todo con unas varillas de mano o eléctricas.
Mezclamos unos tres minutos hasta que sea una masa homogénea.
Repartimos por igual en los moldes y horneamos unos 40 minutos hasta que al introducir un palillo salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Los envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos la noche anterior porque es un bizcocho muy tierno y se puede romper facilmente. 

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:

  • 300 gr de chocolate blanco
  • 100 ml de nata para montar 35% M.G
  • unas 6 o 7 galletas oreo trituradas

En un bol grande y resistente al calor, ponemos el chocolate troceado. Ponemos la nata a calentar en un cazo, y cuando empiece a hervir la vertemos encima del chocolate. Dejamos reposar un minuto y removemos hasta hacer una crema homogénea.
Ponemos un film a piel (que toque toda la superficie de la ganache) y una vez esté fría la metemos dentro del frigorífico hasta el día siguiente.

MONTAJE, RELLENO Y DECORACIÓN:

  • 150 gr de Candy melts de color rosa
  • 10 gr de manteca de cacao (opcional, es para que la cobertura de candy melts sea más fluida)
  • sprinkles variados (estrellitas, perlas, virutas….lo que tengáis con colores que convinen)
  • ganache de chocolate blanco
  • 6 o 7 galletas de oreo a trozos no muy grandes
  • un topper con el nombre (el mio es casero, no hace falta que lo diga que se nota bastante :3 )

Sacamos la ganache del frigorífico y la introducimos unos segundos en el microondas en la opción de descongelar para que se ablande un poco. Mezclamos y si vemos que aún está muy dura, metemos unos segundos más.
Disponemos un plato, disco o base para tartas y ponemos un poco de la ganache encima para que la tarta no se nos mueva. Ponemos el primer bizcocho con la parte mas plana, el culo del bizcocho hacia abajo. Rellenamos con la ganache de chocolate blanco y encima de ésta, ponemos los trozos de oreo repartidos de forma regular. Podemos reservar un poquito de la ganache de chocolate blanco en una manga pastelera para hacer unos rosetones de decoración.
Ponemos nuestro segundo bizcocho encima, en esta ocasión con el culo del bizcocho hacia arriba, para que quede la parte plana y bonita arriba.
Derretimos los candy melts junto con la manteca de cacao poco a poco en el microondas a temperatura baja, cuidando de que no se nos queme.
Echamos los candy melts encima de nuestro bizcocho, llevando con la espátula hacia los bordes para que chorree un poco y seguido los sprinkles decorativos en el centro. Metemos unos 5 min en el frigo y la sacamos para poner con la manga pastelera unos rosetones con el poquito de la ganache de chocolate blanco reservado (boquilla 2D de Wilton).
Adornamos con un topper (realizado con cartulina, rotulador dorado y una brocheta de madera).

 

 

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Estamos tristes. En esta entrada quiero recordar a alguien muy especial. También se llamaba Paula y era la bisabuela de MARCOS y abuela de Tito.

Se fue casi de repente, sin hacer ruido ni querer molestar a nadie. Seguro que en su pensamiento estaba que se le pasaría de un momento a otro, pero no fue así.
Hace sólo dos días y ha dejado un vacío muy grande en la familia.
Siempre estaba bien, la preguntaras cuando la preguntaras, nunca se quejaba de nada, aun teniendo sus achaques y su eterna sonrisa era su mejor argumento.
Ahora todas las navidades no serán lo que eran, ya no iremos todos a su casa a tomar su maravillosa sopa de marisco y a cantar y bailar esos villancicos.
Si hay alguien que de verdad se merezca el cielo, esa era la abuela Pauli. Te queremos y te echaremos de menos.

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