Dulces·modelado·tartas y layer cakes

Tarta de zanahoria para Ramon….50!!

Un cumple de un amigo-vecino muy especial. Es Ramón, nuestro Richard Gere de Alcobendas!
En una ocasión tan especial mi amiga María ( su mujer) le preparó con antelación, imaginación y esfuerzo, aunque con ayuda de muchos amigos, una gran fiesta sorpresa para celebrar su día y me pidió que le hiciera una tarta para soplar las velas.

Una tarta de zanahoria con crema de queso que hizo las delicias de todos los que la probaron, receta del libro de El rincón de Bea.

FELIZ 50 CUMPLEAÑOS RAMÓN!!!

Para 3 moldes de 18 cm:
INGREDIENTES:

  •  230 ml de aceite de oliva suave
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos tamaño L (como usé camperos y eran pequeños le puse 5)
  • 300 gr de harina repostería
  • 2 cucharaditas de levadura Royal o similar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gr de zanahoria rallada
  • 100 gr de nueces
  • 70 gr de coco rallado
  • (en la receta añade 100 gr de piña deshidratada pero no la encontré)

Rallamos las zanahorias y pesamos todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 170º y engrasamos los moldes y ponemos un disco de papel de hornear en la base.
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la canela y la sal.
En un bol mezclamos el coco y las nueces (y la piña si la tenéis)
En la KA o con unas varillas eléctricas, batimos los huevos con el azúcar un par de minutos a velocidad baja. Añadimos el aceite hasta mezclar bien.
Incorporamos la mezcla de harina justo hasta integrar ( no pasarse en el batido)
Añadimos la zanahoria rallada y por último con una espátula la mezcla de coco y nueces hasta que estén bien repartidos por toda la masa.
Con la ayuda de la báscula, echamos la masa en los tres moldes, procurando que tengan la misma cantidad para que los bizcochos se hagan a la vez en el horno.
Horneamos 35-40 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
Sacamos los moldes del horno y dejamos reposar 15 minutos. Los desmoldamos y dejamos boca abajo en la rejilla hasta enfriar por completo.
Los envolvemos en film transparente hasta el día siguiente.

No use la receta de la crema que tiene con el bizcocho de zanahoria, use la receta de la layer cake red velvet y la hummingbird cake, que son los mismos ingredientes pero en distintas cantidades.
INGREDIENTES CREMA DE QUESO:

  • 125 gr de mantequilla temp. ambiente
  • 270 gr de queso Philadelphia frío de la nevera
  • 500 gr de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (si queréis la crema blanca, que sea incoloro y más blanca aún si le añadís colorante blanco en gel)

Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos 3 minutos.
Añadimos el queso y batimos hasta incorporar.
Por último el extracto (y el colorante en su caso)
Es recomendable dejarlo enfriar en la nevera unos 15-20 minutos para que se asiente un poco.

Para decorar recorté las letras de fondant y las coloree con una pintura metálica comestible como ésta, unos nonpareils dorados y unas velas que pinté con la misma pintura (porque no hay quien encuentre velas doradas)

 
 

 

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Ayer tuvimos revisión de botox y todo estaba perfecto, volveremos a que le infiltren de nuevo en Enero.
Aprovechando que íbamos a la Paz, sin cita ni nada, me acerqué a hablar con su neurólogo y  he de decir que no pusieron pega alguna, tan sólo esperamos 5 minutos para entrar a la consulta. Quería enseñarle personalmente el último electroencefalograma y analítica que le hicieron en el Puerta de Hierro. Le comenté mi preocupación por el electro y los niveles de Depakine que se ve en la analítica, y como estaba al tanto porque hace poco lo hablamos por teléfono, decidió realizar de nuevo las pruebas con las que poder acertar
en el cambio de tratamiento si es que es el caso.
El jueves que viene le haremos la analítica y el electro a primera hora y el día 7 de Octubre tengo la cita para los resultados. A ver como sale :/

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