Helado de chocolate blanco a petición de mi Javi.
Le digo: mira Javi tengo un libro nuevo para hacer helados ¿de que sabor lo quieres? hay de todo!
Respuesta: Un helado de chocolate blanco.
Anda……pero si en el libro de Polos & Helados de Sandra no hay!
Google para que te quiero, jejejeje
Encontré una muy buena receta en un blog que se llama Cocina compartida y nos ha encantado.
También explica la misma receta pero sin utilizar la heladera.
INGREDIENTES:
- 250 gr de chocolate blanco (por ejemplo chocolate blanco Nestlé Postres)
- 300 ml de leche (yo utilicé semi y quedo muy bien)
- 2 cucharadas de miel
- 400 ml de nata 35% M.G.
- 2 cucharadas colmadas de azúcar glasé
- 50 gr de chips de chocolate blanco o 50 gr de chocolate blanco troceado. (opcional)
Para heladera:
En un cazo ponemos la leche con el chocolate blanco y la miel. Calentamos hasta que el chocolate se derrita, no tiene que hervir. Retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo.
Una vez fría la mezcla, montamos la nata y endulzamos con el azúcar glasé.
Ahora mezclaremos la nata con la mezcla de chocolate blanco, poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje demasiado la nata.
El resultado de la mezcla la introducimos en el frigorífico al menos durante 4 horas, para que esté bien fría a la hora de mantecar el helado en nuestra heladera.
Pasado el tiempo, ponemos en marcha nuestra heladera y por el bocal introducimos la mezcla. Dejamos mantecar unos 40 min.
Unos 10 minutos antes de terminar, si hemos optado por ello, introducimos por el bocal los chips o trocitos de chocolate blanco.
Pasamos el helado a un recipiente hermético y tapamos con un poco de film transparente encima. Dejamos en el congelador hasta su consumo. Preferiblemente sacamos unos10 minutos antes.
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