Si es que se pueden hacer helados de casi todo, y este helado, como dice Sandra en su libro es «sorprendente».
Una mezcla de zanahoria y especias deliciosa, como una tarta de zanahoria congelada 🙂
En casa ha habido de todo, de los que pasan, de los que ni fu ni fa y de los que nos a encantado.
Receta del libro Polos & Helados.
INGREDIENTES:
- 250 gr de puré de zanahoria (unas 5 zanahorias grandes)
- 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 250 ml de nata para montar (35% materia grasa)
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de queso cremoso (tipo philadelphia)
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de maizena
- para la decoración galleta triturada y zanahorias de fondant.
Para heladera:
Empezamos cociendo las zanahorias peladas en agua hasta que estén tiernas. Escurrimos y trituramos con la batidora. Reservamos.
Preparamos un baño frío para enfriar la mezcla rápidamente, llenando un bol de hielo y agua.
Ponemos en un cazo a hervir la nata con las especias y el azúcar. Cuando hierva, lo retiramos y agregamos el queso removiendo hasta que esté homogéneo. Volvemos a poner al fuego y removemos de vez en cuando. A parte, batimos la leche con la maizena hasta que se disuelva por completo y agregamos esta mezcla al cazo, sin dejar de remover hasta que espese ligeramente. Apartamos del fuego y echamos el puré de zanahorias.
En este momento introducimos el cazo en el baño frío y removemos de vez en cuando para que la mezcla se enfríe lo antes posible. Una vez fría, la guardamos en un recipiente hermético hasta el día siguiente o al menos durante 4 horas.
Al día siguiente, o a las 4 horas, mantecamos el helado en nuestra heladera.
———————————————————
Que rollo lo de los mosquitos en verano. MARCOS esta lleno de picaduras, bueno, ya se han convertido en heridas de tanto rascarse. El pobre no tiene alivio y se rasca sin parar y si te sientas a su lado no tienes escapatoria y tu mano se convierte en un rascador extra XD!