Una receta con la compota de manzana de la anterior entrada, os prometí recetas para utilizarla y esta es una de ellas, pero no la única…..
Unas natillas caseras, con huevo, leche, azúcar y poco más, vamos a darles a nuestros peques cosas naturales sin conservantes y buenas de verdad; solo hay que dedicarles un poco de tiempo de vez en cuando, pero merece la pena porque somos lo que comemos =)
INGREDIENTES:
- 100 gr de azúcar blanco
- 600 gr de leche ( yo le pongo semidesnatada)
- 6 yemas de huevo o 3 huevos enteros
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (no es imprescindible, es para aromatizar, podéis usar un palo de canela, cascara de limón, una vaina de vainilla, una cucharadita de esencia de vainilla….lo que tengáis)
- 1 cucharada de Maizena
- canela en polvo para decorar
- compota de manzana casera
Forma tradicional:
Ponemos en un cazo la leche (con la canela, el limón o la vainilla…) y la calentamos hasta que hierva. Retiramos.
Mientras, en un bol mezclamos los huevos (si usas solo yemas, quedará una crema más suave) con el azúcar, el azúcar avainillado y la Maizena. Cuando esté bien mezclado, incorporamos poco a poco la leche reservada sin dejar de remover con las varillas de mano y una vez que esté todo incorporado lo volcamos al cazo y lo ponemos de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir, sin dejar de remover para que no se peguen.
En cuanto termines echalas en los recipientes rápido, porque cuando enfrían engordan bastante.
Tienes que tener tu copa con la compota en el fondo preparada para echar las natillas. Espolvoreamos canela y dejamos enfriar por completo antes de meterlas al frigorífico.
![]() |
Compota en el fondo!!! |
Con Thermomix:
Echamos todos los ingredientes en le vaso y programamos 8 minutos a 90º, velocidad 4.
![]() |
Una buena combinación de sabores ^_^ |
————————————————————————————–