
INGREDIENTES:
- 360 gr de harina
- 370 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 375 ml de yogurt (la original lleva suero de mantequilla pero se puede sustituir)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 70 gr de mantequilla derretida
- 250 gr de moras.
- alguna cucharada de mermelada de moras.
Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos la placa con los papelitos dentro.
Ponemos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato a batir con varillas eléctricas a velocidad lenta.
En un bol aparte ponemos el yogurt, el huevo y el extracto y lo mezclamos bien. Añadimos lentamente la la mezcla del bol con el resto de ingredientes hasta que sea una mezcla homogénea.
Luego la mantequilla derretida y batimos a velocidad media hasta estar todo bien incorporado.
Por último echamos las moras bien lavadas, escurridas y secas. Mezclamos con cuidado.
Ponemos la masa en los papelitos y le echamos un poco de mermelada por encima. Horneamos unos 20-25 minutos hasta que estén dorados y al insertar el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar un poco en la placa y los pasamos a la rejilla para que se enfríen por completo.
![]() |
Moras!!!! |