Dulces·modelado·tartas y layer cakes

Tarta Flores (boquillas rusas)

blog048

Otra vez más flores con la boquillas rusas….. y las que quedan porque me tienen enamorada.
Una tarta para Lidia por su 18 cumpleaños. Espero que la disfrutarais tanto como yo haciéndola.

Una tarta de bizcochos de chocolate, rellena de buttercream de chocolate y cubierta por SMBC de frambuesa.

Para tres bizcochos de 18cm moldes layer cake.
INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 270 ml de buttermilk (270 ml de leche con una cucharada de zumo de limón)
  • 270 ml de agua caliente
  • 4 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 y 1/2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 450 gr de azúcar
  • 270 gr de harina
  • 110 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 y 1/4 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de sal

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes con spray desmoldante o mantequilla y cacao en polvo.
Tamizamos todos los ingredientes secos y los reservamos en un bol grande.
Al bol, vamos añadiendo poco a poco los ingredientes húmedos empezando por los huevos, luego el buttermilk, el agua, el aceite y por último la pasta de vainilla batiendo todo con unas varillas de mano o eléctricas.
Mezclamos unos tres minutos hasta que sea una masa homogénea.
Repartimos por igual en los moldes y horneamos unos 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Los envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos la noche anterior porque es un bizcocho muy tierno y se puede romper fácilmente.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:

  • 260 gr de mantequilla a temp ambiente
  • 180 gr de azúcar glasé
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 80 gr de leche (en verano no la ponemos para que la crema sea más consistente)

Batimos la mantequilla en la KA o con las varillas eléctricas a máxima velocidad durante al menos 5 minutos. Añadimos el cacao y batimos un par de minutos más. Por último agregamos la leche si la usamos y batimos otro par de minutos, rascamos las paredes por si queda algo sin mezclar bien.

Debe quedar una crema con aspecto de helado cremoso.

INGREDIENTES SMBC:
  •  6 claras de  huevo
  • 330 gr azúcar
  • 525 gr de mantequilla temp. Ambiente
  • 2-3 cucharadas de pasta de frambuesa (yo use Home Chef)

Hacemos merengue suizo al baño maría. Colocar las claras con el azúcar hasta alcanzar los 50-55º. Apartar y batir en la KA con las varillas hasta que esté firme y brillante. Una vez templado (que al tocar el bol esté un poco más frío que la temperatura de nuestras manos para no derretir la mantequilla) batir con la pala junto con la mantequilla  hasta que sea una crema suave y sedosa. Es posible que si hay diferencia de temperaturas parezca que se corta, es cuestión de seguir batiendo y batiendo.
Apartamos un tercio de la crema para teñir con colorantes de diferentes colores y hacer las flores.
A la crema que queda en el bol, añadimos la pasta de frambuesa y batimos un par de minutos más (no necesita colorante porque la pasta de frambuesa tiñe la crema.

MONTAJE Y DECORACIÓN:

  • boquillas rusas para las flores
  • colorante verde musgo de Wilton para las hojas
  • boquilla 68 de Wilton para las hojas
  • colorantes en gel rosa y amarillo de Wilton y azul bebé o azul pastel de Sugarflair. He usado muy poquito para que quedaran unos tonos pastel muy suaves.
  • fondant rosa suave y rosa fucsia para los números y la  etiqueta con el nombre.

Procedemos a montar nuestra layer cake con los bordes perfectos. Enlace de María Lunarillos Aquí de un vídeo tutorial.
Ponemos 3 boquillas rusas en tres mangas y las rellenamos con las cremas de diferentes colores.
Hacemos una media luna con los diferentes colores y flores. Rellenamos los huecos con las hojas.
Modelamos la etiqueta con el nombre de fondant y los números.
Ponemos la etiqueta en la parte delantera de la tarta y se quedará pegada con el buttercream. Coronamos con los números. Listo.

 

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Dado el gran número de inscripciones que se han recibido para las III Jornadas Profesionales de ASA, y porque no querían dejar a nadie fuera, ha sido necesario un cambio de ubicación. Así, las Jornadas se celebrarán en el Ilustre Colegio de Médicos de Madrid, en la Calle Santa Isabel nº 51, cerca de la Estación de Atocha y del Museo Reina Sofía.
En este enlace os dejo la información actualizada y el formulario de inscripción, ya que ahora VUELVE A HABER PLAZAS DISPONIBLES.

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