
Aunque no bebo alcohol, he preparado estos polos de mojito para alegrarle la vida a más de uno :3
Receta de Sandra Mangas en su libro Polos y Helados.
Para unos 4 polos en moldes horizontales de silicona.
INGREDIENTES:
- 125 ml de sirope simple (almíbar de agua y azúcar a partes iguales)
- 100 ml de zumo de lima
- 30 ml de ron
- hojas de albahaca o menta
- Para decorar unas rodajas finas de lima y hojas de albahaca o menta
El día anterior hacemos un sirope simple con las hojas de albahaca (que es lo que yo utilicé) o de menta.
Para elaborarlo en un cazo, ponemos unos 150 gr de azúcar con 150 ml de agua y las hojas aromatizantes, calentamos hasta que hierva y lo dejamos un par de minutos. Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar reservándolo en el frigorífico hasta la hora de utilizarlo.
El día de la elaboración, retiramos las hojas del sirope, medimos las cantidades (puede que de sirope tengamos algo más de lo que necesitamos) y mezclamos todos los ingredientes. Lo volvemos a dejar enfriar de nuevo en el frigorífico un par de horas al menos.
Rellenamos los moldes y le ponemos las rodajas decorativas de Lima, las hojas y los palitos para polos. Dejamos en el congelador al menos 24 horas antes de su consumo. Recordad que mis moldes son horizontales y si usáis moldes verticales tendréis que usar otra técnica para que las decoraciones queden en su sitio (por ejemplo, dejando que tenga cuerpo de granizado antes de introducirlas)
——————————————————