Dulces·galletas y cookies

Cinnamon roll cookies (Galletas rollo de canela)

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Unas maravillosas galletas de canela. Es una imitación en galleta de los increíbles rollos de canela, un vicio difícil de controlar y aún más recién hechas!

Las compartí con mis familias angelman en el puente de mayo donde fuimos de casa rural a Ávila. Ahora traigo la receta.

Receta del blog de Megasilvita.  No la he seguido al pie de la letra, he hecho algún cambio a la hora de poner el relleno y además no le hice el glaseado, así me parecen geniales.

Para unas 24 galletas.
INGREDIENTES:

  • 175 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr azúcar blanco
  • 2 huevos L
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 420 gr de harina
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal

PARA EL RELLENO:

  • 125 gr azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de canela
  • 75 gr mantequilla a temperatura ambiente

Empezamos elaborando las galletas, en la KA o con unas varillas eléctricas, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que empiece a blanquear y aumente de volumen.
Añadimos los huevos uno a uno y la pasta de vainilla, y batimos un poco más.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal e incorporamos la mitad a la masa batiendo a velocidad baja. Terminamos de añadir la harina.
Formamos una bola con la masa, la aplastamos un poco y la envolvemos con film para que repose en el frigorífico al menos una hora.
Mientras tanto, mezclamos todos los ingredientes del relleno en un bol con un tenedor y reservamos.
Una vez fría la masa, cogemos la mitad y la estiramos con un rodillo, dándole un grosor de unos 0.6mm, entre dos papeles de hornear e intentamos darle forma rectangular.
Ponemos la mitad del relleno encima del rectángulo de masa y lo extendemos por toda la superficie.
Debemos ser lo más rápido posible, porque la masa es un poco blanda y si está demasiado tiempo fuera de la nevera se nos pegará en el papel de hornear o superficie donde hagamos la preparación.
Es el momento de enrollar la masa sobre si misma por la zona del rectángulo mas alargada. envolvemos de film y metemos unos 10-15 min al congelador.
Procedemos ha hacer la misma operación con la otra mitad de la masa y el relleno.
Precalentamos el horno a 175º.
Preparamos dos bandejas de horno con papel de hornear o tapete de silicona. Sacamos los rollos del  congelador y cortamos discos con un grosor de unos 2 cm.
Disponemos sobre las bandejas un poco separadas entre sí y horneamos unos 11-12 min. hasta que los bordes se doren ligeramente.
Una vez salgan del horno dejamos en la bandeja un poco antes de ponerlas en la rejilla para que enfríen del todo.

 
 
 
 

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Hoy celebran en el cole, el cumpleaños de MARCOS y todos los compañeros que cumplen en Junio, Julio y Agosto.
Hay muchas alergias e intolerancias en el ciclo y no he podido preparar nada, tan sólo he podido llevar algunos tipos de zumos además de patatas y gusanitos sin gluten ni sabores raros, pero seguro que se lo pasan pipa de igual forma. Nosotros lo celebraremos el mismo día de su cumple ya que no hay cole y estamos todos con mas tiempo libre.
MARCOS parece que ha cogido el truquillo a esto de andar y nos tiene sorprendidos, hasta tal punto que en la última excursión del cole la hizo sin carro y fue todo genial, ese es su mejor regalo ^-^
Ahh por cierto, también tenemos la buena noticia de que ya han instalado la silla hidráulica en la piscina de la comunidad y esta temporada la estrenamos, yupiiiiiii!!!

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