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Galletas solidarias

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Estas son las galletas solidarias que hice para el último evento de la asociación, un maratón de gimnasia en Villalbilla que organizó mi amiga Juli.

Tuvieron mucho éxito como el evento en sí, sobre todo con nuestros ángeles que también las probaron y fueron de su agrado ^-^.

Al terminar las clases,  les ayudó a recuperar energías (todas las que gastaron, eso es lo que tiene el fondant que es azúcar puro ¡comido por servido!……. peor hubiera sido que se las hubieran comido sin mover el body y después hubieran venido los arrepentimientos.
Y así colaboraron en una buena causa. Gracias a tod@s!

 FIGURITAS DE VAINILLA

  • 2 yemas de huevo
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 150 gr. de azúcar glasé
  • 150 gr. de mantequilla fría.
  • si las quieres hacer  de chocolate sustituye 20 gr. de harina por 20 gr. de cacao en polvo sin azúcar.

Tamizamos la harina en un bol grande y hacemos un hueco en el centro. Echamos las yemas. A continuación mezclamos el azúcar avainillado con el azúcar glasé y lo agregamos a la harina. Por ultimo ponemos la mantequilla en copos y trabajamos la masa hasta que quede homogénea.
Refrigeramos 30 minutos la masa.
Precalentamos el horno a 180º (si es de aire 160º)
Extendemos la masa fina con el rodillo en una superficie enharinada; Usamos cortadores de formas, pintamos de huevo y ponemos en la placa de horno.
Horneamos de 10 a 15 min o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

Si procuramos que estén del mismo grosor todas las galletas, se harán todas a la vez.
Si las vamos a decorar con fondant o glasa nos saltamos el paso de pintarlas de huevo antes de hornear.

DECORACIÓN CON FONDANT:

  • Fondant
  • sirope de maíz Karo (para pegar el fondant a la galleta, si no encuentras, se me ocurre que utilices una miel un poco rebajada con agua, pero le puede dar sabor a la galleta)
  • glasa de relleno (que no sea para delinear galletas, una glasa ligera no espesa)
  • una plantilla  (la que he usado me la he currado yo ehhhh, no es nada fácil que lo sepáis) 
Amasamos un poco de fondant, estiramos, usamos el mismo cortador de la galleta y lo pegamos encima.

 

Ponemos la plantilla encima, alisamos y echamos glasa.

 

Repartimos la glasa y retiramos la plantilla. Amasamos mas fondant para la decoración.
Cortamos flores que pegamos con un pincel humedecido. Estiramos muy fino el fondant y enrollamos sobre si mismo para darle forma de rosa.
Cortamos para que no sobre salga mucho y pegamos encima de una de las flores.

GLASA

  • 1 clara de huevo (si es pasteurizada mejor, las venden en mercadona)
  • 200 gr de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Batimos con varillas eléctricas hasta que quede una mezcla homogénea y lisa. Teñimos con colorantes alimentarios (si son en gel mejor que los líquidos, utilizas menos y sus colores son muy intensos, se echan poco a poco con un palillo de madera, y cada vez que lo metes en el bote debes usar uno nuevo para no contaminarlo)
Dependiendo de para lo que quieras utilizar la glasa, puedes añadir mas azúcar glasé hasta que consigas la consistencia deseada, o añadir poco a poco gotas de agua  para aligerarla.
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¿Os he dicho que los dibujos del blog lo ha hecho mi hermana?
Es una ilustradora maravillosa, también tiene un blog que se llama Horas Propicias, echarle un vistazo que  os sorprenderá.
Ha hecho una caricatura genial de MARCOS Y JAVI. Roci te quiero 🙂
Si os fijáis son como Zipi y Zape,  Javi moreno moreno y MARCOS muy blanquito y rubito. De pequeño tenia el pelo casi blanco, pero se le ha oscurecido hasta el rubio oscuro, esta es también una característica del SA; Suelen tener piel, cabello y ojos hipopigmentados en relación a la familia; vamos que por muy morena que yo sea, que lo soy, aunque rubia de bote, su disposición del SA ha sido mas fuerte. No obstante estoy convencida de que Tito, ha tenido mucho que ver en su “blanco nuclear”, son como dos gotas de leche, digo de agua ;P

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