No descubro nada con esta receta, es muy clásica y habitual pero quería que quedara en mi repertorio pues la repito mucho, tantas veces como plátanos muy pasados o maduros hay en casa. A mí personalmente no me llama mucho la atención pero a mis chicos les encanta.
Receta del libro ¿Hacemos pan? de Alma Obregón e Ibán Yarza.
INGREDIENTES:
- 100 gr de aceite oliva suave o virgen extra variedad Arbequina
- 75 gr de azúcar blanco
- 75 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 225 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 o 3 plátanos muy maduros (yo suelo poner 2 pero la receta indica 3)
- pepitas de chocolate negro
Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo como siempre. Preparamos un molde tipo plum cake rectangular. Lo engrasamos o ponemos spray desmoldante y si es necesario ponemos papel en forma de cruz para facilitar el desmoldado. Empezamos batiendo con unas varillas de mano el aceite con los dos tipos de azúcar hasta integrar bien. Añadimos los dos huevos y mezclamos. Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y lo añadimos todo a la mezcla anterior. Machacamos los plátanos con un tenedor en un plato, no es necesario que sea puré, mejor que quede con trocitos y los incorporamos a la masa. Por último añadimos las pepitas de chocolate y repartimos bien, podemos dejar unas poquitas para poner por arriba cuando esté toda la masa en el molde. Horneamos 35-40 minutos, el mío necesitó los 40 min. Sacamos del horno y dejamos reposar 10 min. luego lo desmoldamos y pasamos a una rejilla a que enfríe por completo.
Ocasionalmente lo podemos decorar con un poco de chocolate derretido. Para que el chocolate quede fluido pon un poco de manteca de cacao (o de manteca de cerdo o mantequilla en su defecto) en una proporción de un 10% con respecto de la cantidad de chocolate, por ejemplo si son 50 gr de chocolate pon 5 gr de manteca, incluso un poquito más, haz pruebas y hazlo a tu gusto.
Esta semana ha empezado mal, con MARCOS ooooootra vez pocho. Empezó el domingo por la noche con la garganta y mucha fiebre y como otras veces, se le agarró al estómago y tuvo náuseas durante el día entero del lunes, pero al final el martes le brotaron unos granitos que le han tenido un poco ocupado….😞 Vamos que hemos tenido de todo, pobrecito mío. Ha sido suave, con poquitos granitos pero tenía ratos que no podía dejar de rascarse. Muchos mimos, mucha crema hidratante y mucha paciencia. Ya está mejor.
La verdad que el pan de plátano es un clásico y que nos viene muy bien para esos plátanos que quedan olvidados y que ya nadie quiere comer. A mi me encantan los bizcochos con plátano, y este con chocolate tiene una pinta ideal. Me alegro que Marcos esté mejor. Besos
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Hola Lidia, gracias por tus palabras siempre, eres un encanto. Un besazo😘
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Hola! A nosotras nos encanta el banana bread, mi hermana lo probó en un curso con Alma y desde entonces lo hemos hecho muchas veces por eso también lo tenemos en nuestro recetario. Las fotos te han quedado preciosas. Nos alegramos de que Marcos este mejor, mucho ánimo! Besis
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Qué bueno chicas, es una forma genial de iniciarse en el banana bread, con Alma!! Gracias chicas, os adoro!!! Un beso😘😘( para cada una)
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¡Hola Marta!
Me encanta tu blog y tus fotos son maravillosas.
Pásate por mi último post en mi blog https://aventurasencocinablog.wordpress.com/ porqué hay una sorpresa para ti y tu blog que espero que te guste: ¡te he nominado para los Liebster Award! Enhorabuena ;*
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Hola Bárbara, pero qué sorpresa!! Voy a pasarme a hora mismo, mil gracias por tus palabras …que bonito😍
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¡¡¡Gracias a ti Marta!!! Enhorabuena, te lo mereces 🎉
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Nos encanta el pan de plátano pero si le añadimos el chocolate ya nos requete encanta. Esta versión pinta deliciosa Marta!! Nos la apuntamos!! Bess
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Esa es la idea!! Un abrazo y gracias mil!!!!!😘
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