Una receta para el inminente Halloween!
Se trata de un bizcocho de calabaza y manzana. Es otra de las recetas en las que voy a usar mi compota de manzana casera, la razón principal por la cual la hice: este delicioso bizcocho.
Es la última receta publicada en El Rincón de Bea; la combinación de calabaza, manzana y las especias es algo que no os podéis perder….. en casa ha triunfado como la coca-cola y a partir de ahora será una de mis imprescindibles.
Necesitamos puré de calabaza, que haremos hirviendo o al vapor unos 500 gr de calabaza unos 20 minutos, o hasta que esté blanda.
La trituramos y si queda un poco líquida, la debemos dejar escurrir toda la noche en un colador porque de lo contrario el bizcocho quedará muy denso (me lo ha dicho Bea 🙂
También necesitamos la compota de manzana, aunque también la podéis comprar.
La cantidad de masa es para un molde de plum cake grande de unos 25 cm. Como no tenia uno tan grande usé uno de corona y otro más de plum cake pequeño y los metí en el horno los dos a la vez. También podéis dividir la cantidad entre dos de todos los ingredientes.
INGREDIENTES:
- 375 gr puré de calabaza (o 450 gr de calabaza si no queréis usar compota)
- 75 gr compota de manzana
- 350 gr azúcar blanco
- 160 ml aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 4 huevos
- 450 gr harina
- 2 cucharaditas bicarbonato sódico
- 1 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1/2 cuchradita nuez moscada en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura química (Royal)
Precalentamos el horno a 175º.
Engrasamos con mantequilla el molde y reservamos.
En un bol grande, tamizamos la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
Batimos el puré de calabaza con la compota, los huevos, el aceite, el azúcar, la ralladura de naranja y la pasta de vainilla.
Echamos a la masa de puré, la mitad de la mezcla de harina . Batimos solo un poco hasta justo incorporarla y echamos el resto de la misma forma.
Horneamos hasta que esté despegado de las paredes y al pinchar salga limpio.
Dependiendo del tamaño del molde lo tenemos más o menos tiempo. Yo lo hornee unos 40 minutos. Para el molde grande con toda la masa encestarías unos 60-70 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos hasta que enfrié por completo.
DECORACIÓN CON GLASEADO:
- 200 gr de azúcar glasé
- una cucharada de agua
- tinte en gel verde y naranja
Para decorar el bizcocho con el glaseado, solo tenemos que mezclar el azúcar bien con el agua, debe de quedar una pasta un poco espesa, pero no mucho, porque debe de caer en hilos con una cuchara. Para encontrar el punto, solo tenemos que añadir agua o mas azúcar hasta que esté en su punto. Lo dividimos en dos y teñimos.
CALABAZA DE FONDANT:
Una vez terminada la dejamos secar un poco y ya tenemos una calabacita decorativa. Le podéis pintar los característicos ojos que se tallan en la calabaza y dejarla mas terrorífica …..
![]() |
Calabaza para Halloween |
——————————————————————–
Madre mía ,si buena pinta tiene nos os quiero decir lo buena q estaba���������� gracias cari
Me gustaMe gusta
Gracias amor!!!! Es verdad que te encantó, hasta provocar que me escribas un comentario en el blog por primera vez. Besote enorme!
Me gustaMe gusta
que fenomenal…me chifla la compota de manzana!
Me gustaMe gusta
Gracias Laura, la verdad es que es una combinación maravillosa 🙂
Me gustaMe gusta